четверг, 11 июня 2015 г.

Butterflies in Gloom

Карта №22: Бабочки во мраке
Ее послание: После печали счастье и надежда возвращаются.

О Бабочках во мраке:
Бабочки во мраке приходят к вам, когда вы больше не видите вокруг себя ничего хорошего и преисполнены жалости к себе. Люди становятся одержимы, пытаясь найти причину их несчастий, обвиняя окружающих и себя самих, даже не осознавая, что раздутое чувство жалости к себе — это лишь попытка сбежать от страданий, а также мост к переходу на новый уровень сознания. То, что дикие звери уже находятся по ту сторону моста, так как никогда не испытывают жалости к себе, весьма спорно.
Не важно как сильно мы эволюционировали, всегда будут новые уроки. Важно помнить, что все наши табу или гейсы, как их называли кельты, преподносят нам особые уроки, которые иногда могут быть очень болезненными. Но в процессе развития, когда вы начнете принимать все не так близко к сердцу, вы начнете меньше бояться. Развитие заключается в постоянной практике и изменении. Менее развитое существо будет все принимать на свой счет, искать мести или же будет пытаться подогнать окружающий мир под себя. Более же развитое существо смотрит как окружающий мир перекликается с его внутренним миром и черпает энергию. Развитая личность не принимает все на свой счет; развитая личность приспосабливается, она способна восполнять запасы энергии и исцеляться, она ищет любую возможность для совершенствования и таким образом проходит свои уроки. Развитая личность умеет отпускать ситуацию и двигаться дальше, но никогда не забывает уроки, которые извлекла из этих ситуаций. Мудрость накапливается каждый день, это так же естественно, как дышать — так же естественно, как преображение куколки в бабочку.

Голос Бабочек во мраке:
Жизнь и перемены будут приносить с собой боль. Не все время, но не стоит страдать слишком сильно, делая тем самым боль невыносимой. Сопротивляясь тому, чего вы боитесь, вы наполните собственные страхи и страдания такой силой, что они просто напросто затянут вас в бесконечную вереницу разочарований. Каждая возможность может принести с собой страх и боль, но все равно нужно за нее хвататься! Люди и другие существа боятся плохих новостей. Когда мы получаем хорошие новости, мы боимся, что они скрывают какой-то подтекст. Мы негодуем на неудачи, но когда госпожа удача стучится в наши двери, мы начинаем бояться, что другие начнут нам завидовать. Подобные мысли и чувства естественны, но позволять им навязывать нам какие-либо решения уже неестественно. Подобные мысли могут завести в тупик, мешая вашему развитию. Вы слишком долго противились изменениям, страшась боли, но вам все равно было больно. Но надежда возвращается, а вместе с ней впустите и свою храбрость.

Предсказание:
Вы начали привыкать, что вещи вокруг вас стали мрачными и темными, вы начали мыслить пессимистично, поэтому сейчас самое время изменить ситуацию, а Бабочки во мраке пробиваются к вам через туман сомнений и жалости к себе, показывая дорогу прочь из этих мрачным мест. Тьма была местом вашего покоя и утешения, но бабочки говорят о том, что пришло время продраться сквозь страх быть замеченным, выйти на свет, пообщаться с людьми. Вы всегда сможете вернуться в свою безопасное место, но сейчас бабочки зовут вас понежиться на солнце. Пришло время сделать вещи, которые пошлют Вселенной сигнал, что вы переполнены надеждой, ведь надежда нашла вас, и вы больше не можете отрицать ее присутствие в своей жизни в не зависимости от того как плохо вы чувствовали себя раньше. Пришло время немного развлечься на улице.

Сегодня не имеет никакого отношения ко вчерашнему дню: мы меняемся; как могут наши мысли и поступки оставаться неизменными? Перемены и правда болезненны, но необходимы, если же наши воспоминания имеют силу и ценность, то также и с надеждой.

Томас Карлайл

Перевод Melitel

Источник: Oracle of the Shapeshifters: Mystic Familiars for Times of Transformation and Change by Lucy Cavendish

Комментариев нет:

Отправить комментарий