понедельник, 25 июня 2018 г.

🦋 7 СМЕРТНЫХ ГРЕХОВ В ТАРО 🦋

Сложно сказать почему, но мне всегда нравилась тема 7 смертных грехов в искусстве, литературе, кинематоргафе и т.д. Началось это, наверное, с фильма "Семь" 1995 года с молодым Брэдом Питтом и уже тогда не молодым Морганом Фриманом. Статья же про 7 смертных грехов в Таро назревала у меня очень давно и сегодня я наконец-то могу поделиться с вами своим видением этой темы.

1. Superbia (Гордыня) - Король Мечей
Король Мечей - это сильный и волевой человек, авторитетный, властный, привыкший отдавать приказы и видеть, что им подчиняются. Его отличительная черта в том, что он всегда более полагается на себя, нежели на других. Ему свойственны огромная личная стойкость и сила духа. Часто этот человек физически, интеллектуально, духовно более сильный, чем большинство людей, его окружающих. Его цели обычно превышают уровень обычных человеческих желаний, и он считает себя достойным большего
На мой взгляд именно такие люди очень часто подвержены греху гордыни. Да и если отталкиваться от христианского определения гордыни, то Король Мечей идеально впишется в этот грех.

"Гордыня - это самонадеянность человека, вера в то, что он всё может сам и всего добивается самостоятельно, а не с помощью и по воле Бога. В гордыне человек не благодарит Бога за все то, что имеет и получает."

Уж кто-то, а Король Мечей уверен, что всего добился сам, да и полагается он только на себя, как я уже упоминала выше.

2. Invidia (зависть) - Рыцарь Мечей
Зависть поглощает перевернутого Рыцаря Мечей, он ненавидит более состоявшихся соперников, чем он сам.

3. Ira (гнев) - 5 Мечей
Почему именно 5 Мечей у меня символизирует гнев я более подробно расписывала ТУТ

Но кратенько все же приведу и здесь небольшую выдержку из вышеуказанного поста: "В Пятерке Мечей всегда кто-то выступает с позиции силы, стремится подавить оппонентов, ПРИПЕРЕТЬ К СТЕНКЕ. У человека более склонного к роли агрессора карта выдает желание накалять атмосферу, причинять боль, явное деструктивное поведение, жажду разрушений, стремление подавить оппонента. У человека же, для которого более типична в данной ситуации роль жертвы – боязнь болезненных ситуаций и переживаний, страх перед оппонентом, жестокостью, бессердечием, а в худшем случае – реальное столкновение со всем этим.

Пятерка Мечей несет власть боли и страха. Это взаимные упреки и оскорбления. Персонажам, попавшим в ситуацию Пятерки Мечей, сделать больно ничего не стоит. Но чаще всего их самих сделал такими опыт страданий."

4. Acedia (уныние) - 4 Кубков
«То денег нет, то смысла, то трамвая»
По-моему здесь комментарии излишни. Сложно отыскать более "унылого" персонажа, чем герой 4 Кубков.

5. Avaritia (алчность) - 4 Пентаклей
Здесь тоже ситуация вполне очевидная. Герой карты вцепился мертвой хваткой в 4 Пентакля и боится ослабить ее хоть на секунду.

6. Gula (чревоугодие) - 9 Кубков
На карте изображён персонаж пьесы Шекспира «Генрих IV» Фальстаф. Пьяница, гуляка и обжора — именно таким представлен Фальстаф в пьесах.
9 Кубков несет в себе Дух Удовольствия. По ней мы потакаем своим слабостям. Разве не замечательно вкусно покушать и выпить дорогого хорошего вина? Но отпуская контроль мы рискуем закончить во грехе, именуемом Чревоугодие. Поэтому все должно быть в меру.

7. Luxuria (похоть, блуд) - Дьявол
Дьявол искушает. Он несет с собой примитивную энергетику, заставляющую забыть обо всем, потерять себя. Желания и страсть настолько сильны, что полностью затмевают голос разума. Таков Дьявол и таков его грех.

Комментариев нет:

Отправить комментарий