четверг, 5 мая 2016 г.

Долго и счастливо - Лиза Хант

Недавно я исполнила свою давнюю мечту и купила наконец-то Сказочное Таро Лизы Хант. Колода очень глубокая, каждая карта - это целый мир. Постепенно прорабатываю арканы, и хочется поделиться своими мыслями.

Долго и счастливо (XXI Мир)



Это карта счастливого финала любой сказки, когда главные герои уже прошли все невзгоды и испытания, выпавшие на их долю, а теперь впереди их ждет светлое будущее, полное радости. На данном этапе герой всеми силами стремится к этому самому "долго и счастливо". Но посмотрите на саму карту - сияющий замок находится на высокой горе, окруженный болотом и густыми зарослями. Вроди как цель находится в поле зрения, но путь к ней долог и полон испытаний.

Сияющий замок - это символ осознанности, просветления, а темный лес - глубинные слои подсознания. Любой темный лес всегда полон диких зверей и чудовищ, которые населяют его. Чудовища - это страхи, которые мешают герою на пути к цели, к мечте. На мой взгляд эта карта также отражает контраст мечты и реальности, светлый сияющий замок - маячащая на горизонте мечта, и суровая реальность в виде болот и темного леса. То, что герою сейчас нужно, это встретиться лицом к лицу со своими страхами, вычленить их, принять и победить, пройти тот самый темный лес, который мы видим в изображении карты, а также уравновесить желаемое и действительное. Любые цели должны быть осознанными и достижимыми, нельзя вечно бежать за несбыточной мечтой, рано или поздно просто выдохнешься. Победа над своими страхами, демонами и приведение своих целей и желаний к реальности - это первый этап на пути к "долго и счастливо". Далее лежит препятствие в виде болота, застойной воды. Это препятствие говорит в первую очередь о застое в чувствах, эмоциях, неспособности выражать то, что лежит на сердце, донести до близких свои чувства и переживания. Герою необходимо начать выражать себя, свои эмоции, открыто говорить о том, что он чувствует.
Дальше гора - символ достижимой цели, духовного подъема и вдохновляющего переживания. На данном этапе герой должен четко представлять чего он хочет достичь, постоянно видеть перед собой цель и стремиться к ней, не опускать руки. И при этом ему необходимо подходить к процессу достижения цели с вдохновением, даже если кажется, что пытаешься покорить недостижимую вершину, нужно помнить, что вы в состоянии сделать это.

Хочется добавить также, что карта Мир завершает путешествие героя. Это конец приключений и награда. Это постоянное и вечное обновление жизни, круговорот, содержащий в себе конец всего и возвращающий жизнь к ее вечному истоку. Как только герой достигнет цели, перед ним откроется новый путь, новая дорога, возникнет новая цель. Любой конец всегда несет в себе новое начало.

Хочу процитировать несколько высказываний, которые тесно ассоциируются у меня с этой картой:
Через тернии к звездам!
Наш истинный смысл станет ясным, когда наступит конец.
Для одних свет надежды, а для других — начало конца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий