понедельник, 21 марта 2016 г.

Новые и старые суеверия в мире Таро

Все мы когда-то были новичками в Таро, а кто-то и сейчас только-только вступил на увлекательный путь изучения этой чудесной системы. В процессе изучения Таро все мы натыкались на какие-либо определенные суеверия, которые необходимо соблюдать или обязательные ритуалы. В этой небольшой статье я хочу вспомнить некоторые из этих суеверий.

Новые и старые суеверия в мире Таро. 

1. Для работы с Таро нужно родиться с Даром.
2. Карты капризничают (многие юные тарологи считают, что колода обладает своим характером, она может обидеться на вас и начать врать). 
3. Гадать можно только в определённые дни или часы. Нельзя гадать 5,15,19,29 - это сатанинские дни! А также 23 и 25 - это дни обольщения!
4. Категорически нельзя гадать на неочищенной колоде.
5. Нельзя гадать "на коленке" - это неуважение к колоде.
6. Колоду после гадания нудно обязательно сложить. Нельзя хранить карты перетасованными!
7. Храните колоду завернутой в черный шелк. 
8. Не позволяйте никому прикасаться к вашим картам.
9. Расклад необходимо делать, повернувшись лицом на восток.
10. Обязательно зажгите свечу или благовоние перед раскладом.
11. Перемешайте карты и трижды снимите влево.
12. Перемешайте колоду и снимите карты левой рукой к себе.
13. Перемешивать карты во время сеанса должен кверент.
14. Перемешивать карты должен только таролог.
15. Карты не любят соседство друг с другом. Все колоды нужно хранить отдельно.
16. Работать будет только та колода, которую вам подарили.
17. Карты Таро – это серьёзная вещь со множеством "подводных камней", о которых не пишут в книгах и не рассказывают на сайтах, и знания о которых вам может передать только ваш мастер.

Многие из подобных суеверий, окружающих Таро, весьма абсурдны и надуманы. Часть из них может быть пунктами правил гадания того или иного мастера. И в его системе координат всё это будет работать. Но придёт другой мастер, скажет, что это ерунда, и всё надо делать иначе. И у него гадание также будет работать. Тут придёт третий и будет гадать вообще без всяких заморочек. Как ни странно, у него всё получится не хуже, чем у первых двух.


1 комментарий:

  1. Как прекрасно систематизированы приметы и суеверия! Меня всегда удивляло почему надо ссылаться на "колода врёт" или "колода устала", если более вероятная причина в том, что сейчас восприятие гадающего не расположено к конкретной колоде? У меня с Ройо так уже больше года, сначала колода стала для меня прорывом в восприятии Таро, а потом глухота, не воспринимаю.
    Впрочем, какой-то характер, конечно в зависимости от восприятия практика, может проявлять. Например меня позабавило Таро Теней Скляровой, новую колоду разбирала с учеником, который поначалу сказал: "Какая отвратительная колода, в руки бы не взял." Но в процессе ответы были прямо-таки с иронией, некое чувство юмора проявилось в раскладах. Так и подружились :)

    ОтветитьУдалить