воскресенье, 13 декабря 2015 г.

По следам бегущей с волками

Я не так давно упоминала о том, что начала читать книгу Клариссы Пинкола Эстес "Бегущая с волками". Автор книги пишет о том, что для укрепления/восстановления связи с Первозданной Женщиной очень важную роль играет творчество и искусство. И вот по ходу чтения книги, в моей голове постоянно рождаются какие-то ассоциации. Первым таким воспоминанием был стих Екатерины Смирновой "Бегущая с волками", который я читала очень-очень много лет назад, но каким-то образом он отпечатался в моем подсознании.
Сегодня у меня родились еще 3 ассоциации с термином Первозданной Женщины. И я поняла, что эти стихи, песни, образы, они словно следы, которые ведут меня к моей собственной Первозданной Женщине.

Первый след:
La Loba, женщина-волчица





След второй:
В сказках есть наставления, помогающие нам пробиваться через жизненные тернии. Сказки убеждают нас в том, что таящийся в глубине архетип необходимо вытащить на свет, и дают способ, как это сделать.
И тут мне вспомнилась ни кто иная, как Красная Шапочка...


Это Оракул Оборотней от Люси Кэйвендиш, 3-я карта под названием Красная Шапочка и ее послание "Я не жертва". Я очень люблю эту карту, и я считаю, что ее героиню тоже можно назвать La Loba. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий