пятница, 13 ноября 2015 г.

А ЭТУ ХОЧУ!!! Почему? Часть 3

Сегодня хочу рассказать еще про 3 колоды, которые занимают далеко не последнее место в моем списке желаний.
Напоминаю, что это уже 3-я статья, в которой я рассказываю о своих желанных колодах.

1. Dreams of Gaia Tarot
Об этой красавице я узнала года 3 назад и постоянно следила за новостями автора Ravynne Phelan. Неделю назад колода была передана в издательство Blue Angel. Последнее время колоды от Blue Angel меня очень радуют своим качеством, так что издателя можно записать в несомненные плюсы. Выход колоды ожидаем в начале 2016 года.
Dreams of Gaia - неклассическая колода, больше всего это заметно именно в Старших Арканах, они значительно переработаны. Я до сих пор не могу до конца разобраться в их порядке и соотнести с классическими 22 СА. Думаю, что окончательное мнение по поводу того насколько сильно колода отходит от классической системы Райдера Уэйта, получится сложить не ранее, чем когда колода окажется в моих руках. Нужно учитывать не только изображение самого Аркана, но и его описание.
Колода портретного типа, на первом плане находятся различные герои - люди, русалки, драконы и другие существа. Колода предназначена для работы со своим внутренним миром, самопознания и глубокого исцеления.
Как только появится возможность сделать предзаказ на Dreams of Gaia Tarot, я однозначно буду в числе первых. Очень надеюсь, что автор не ограничится тоненькой МБК, а сделает полноценную книгу-компаньон.  


2. Barbiery Tarot
Удивительно красивая фэнтезийная колода от итальянского художника Паоло Барбьери. Чего не хватает этой колоде как Таро? Для Таро этой колоде немного не хватает символизма. Большая половина изображений - это портреты. Последнее время меня тянет к такого рода колодам, например, та же Tarot of The Hidden Realm (Таро Скрытого Царства). Цветовая палитра Barbiery Tarot тяготеет к темной стороне - глубокие оттенки индиго, серый, нефритовый, а также огненные и контрастные желтые, красные. МБК к колоде писала Барбара Мур, что очень радует, правда жаль, что она состоит всего лишь из 63 страницы. Дополниительным плюсом лично для меня является то, что колода изначально не предусматривает работы с перевернутыми Арканами. Мне это очень и очень нравится, так как я никогда не использую перевернутые карты.

На самом деле колода больше коллекционная и ее главная ценность - это великолепная работа художника. На мой взгляд будет хорошим рабочим инструментом для тех, кто работает в системе Райдера Уэйта.


3. Gaian Tarot
Мое знакомство с этой колодой началось с книги-компаньона. Изначально визуальная составляющая мне не понравилась. Я люблю нарисованные колоды без использования компьютерной графики. Но как же изменилось мое мнение, когда я начала работать над переводом книги. Передо мной открылся целый новый мир. У этой колоды своя философия, она проработана до мельчайших деталей, коих в ней огромное количество. При всем при этом в изображениях Арканов Таро Гайи нет ничего лишнего или несущественного.  Эта колода буквально заставляет могз кипеть, вспоминая легенды, мифы, искать взаимосвязи. Каждая карта - это целый мир, своя уникальная легенда и неповторимая история. 
Это нежная и в то же время очень сильная колода. Я искренне готова назвать ее шедевром. Не потому, что ее рисовал великолепный художник и не за необыкновенный дизайн, а за душу, которую автор в нее вложила. Эта колода живая, потому что в ней живет частичка ее создателя. 
От покупки колоды меня пока останавливает только то, что сейчас нельзя купить оригинал. Но судя по всему в марте 2016 можно ожидать новое издание колоды от Schiffer Publishing. Первое издание было от издательства Llewellyn.

1 комментарий:

  1. Тоже засматриваюсь на Barbiery Tarot, но никак не могу решиться. Долго просматривала галерею, некоторые карты прямо-таки раздражают... те, что совершенно не соответствуют классическим сюжетам. Кто-то из приобретших ее написал, что отнес бы ее к темным колодам.

    ОтветитьУдалить