среда, 6 мая 2015 г.

Shadowscapes - Маг

Сегодня хочу рассмотреть карту Мага чудесной колоды Shadowscapes. В данный момент эта колода у меня самая рабочая, это была любовь с первого взгляда и наши отношения только крепнут уже на протяжении нескольких лет.
Итак, - Маг!

Описание карты: На карте изображен юноша, но человеком его назвать очень сложно: за спиной его расправлены крылья, а чело венчают рога. Юноша взобрался на "волшебный" камень и творит свое заклинание. Быть может кто-то спросит: "что же волшебного в этом камне?" И стоит присмотреться, как вы увидите сияющую изумрудным светом сферу, давно ставшую единым целым с камнем. А более внимательный зритель заметит змею, обвивающую сферу. Змея сделала два полных круга и схватила себя за хвост, замкнув кольцо. В этом камне заключена мудрость, и даже лесные феи так сильно стремились к ней, желая прикоснуться к тайному знанию, что навеки остались прикованными к холодному граниту. Именно из-за волшебных свойств камня юноша и избрал его как источник силы для создания своего творения.

Сам юноша, его облик, так полон противоречий, и в то же время несет в себе некую целостность. Начнем с его крыльев: они сочетают в себе черные и белые перья. Это говорит о том, что он не разделяет магию на темную и светлую, осознавая, что одна не может существовать без другой, как свет и тьма, добро и зло. Но юноша, он же маг, не нейтрален, как это могло бы показаться, он просто умеет преобразовывать как позитивную энергию, так и негативную.

Другое противоречие в образе Мага - это наличие рогов на ряду с крыльями. Как принято, крылья ассоциируют с ангелами - существами духовными, возвышенными и уравновешенными. Рога же, в свою очередь, ассоциируют с дьяволом - символом соблазнов и низменных желаний. Это говорит о том, что Маг - существо духовное, но в то же время, ни что человеческое ему не чуждо.

Всматриваясь в картину пристальнее, мы замечаем привязанные к крыльям 4 предмета: листья, перо, ракушку и фонарь. Это символы 4-х элементов: земли (листья), воздуха (перо), воды (ракушка) и огня (фонарь). Это говорит о том, что Маг посвящен в мистерии стихий и в совершенстве владеет ими.

Над головой у Мага знак бесконечности, символизирующий прочную связь между внутренним и внешним миром, это мост между духовным и земным мирами. Он также подчеркивает открытые перед ним бесконечные возможности.

Такое впечатление, что Маг постиг все тайны мироздания, его образ богат символизмом и многогранен. Помимо символов 4-х элементов, на крыльях Мага мы видим еще 3-х гордо восседающих птиц. Первая птица - это голубь, символ мира и любви; третья птица - это Ибис, символ мудрости.

Еще стоит заметить, что символ уробороса присутствует не только на "волшебном" камне, но и пояс Мага - это обвившийся вокруг его тела змей, кусающий себя за хвост. Уроборос как символ чередования созидания и разрушения, жизни и смерти, постоянного перерождения и умирания. Я считаю, что присутствие данного символа и на Маге, и на камне можно рассматривать как то, что Маг черпает силу и мудрость не только извне, но и обладает собственным нешуточным запасом силы.

Еще один элемент, на который стоит обратить внимание - это солнце на плече Мага, оно пытается указать нам то, что сила в его руках. Ими он созидает. Солнце обозначает движущую силу аркана, у Мага оно в созидании.

Не спроста и розы устлали ковром подножие "волшебного" камня, ведь этот цветок амбивалентен, как и сам Маг. Роза символизирует и небесное совершенство, и земную страсть, время и вечность, жизнь и смерть, плодородие и девственность. Если же говорить точнее об оранжевых розах, то они являются символом стремления к цели и энтузиазма. Розы и лилии у подножия камня - это еще и единство мира физического (розы) и мира духовного (лилии).

Ключевые значения: Созидание, творческие способности, мастерство и сила воли. Объединение духовной и материальной сфер бытия. Четкое видение целей и наличие сил (как внутренних резервов, так и помощи извне) для их осуществления. Неограниченные возможности.
Творец, сочетающий в себе мудрость, бессмертие и стремление созидать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий